Penilaian Kantor Ramah Lingkungan Tahun 2018

Foto untuk : Penilaian Kantor Ramah Lingkungan Tahun 2018

Dalam rangka mengimplementasikan pengembangan kantor yang bersih, sehat, ramah dan berbudaya lingkungan, Pemerintah Kabupaten Madiun memberikan penghargaan Kantor Ramah Lingkungan kepada OPD, BUMD, Kecamatan dan Kelurahan di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun  yang memiliki Kinerja Terbaik dalam pengelolaan kantor yang bersih, sehat dan berbudaya lingkungan.

Kegiatan penilaian evaluasi kantor ramah lingkungan ini telah dilaksanakan pada hari Senin s/d Kamis tanggal 2- 5 Juli 2018. Bersama Tim Evaluasi Kantor Ramah Lingkungan Tahun 2018 yang bertugas untuk melakukan penilaian dan evaluasi berdasarkan indikator yang telah ditetapkan. Jumlah kantor yang dinilai ada 64 kantor, yang terdiri atas 27 Badan dan Dinas, 9 Kantor Bagian di Sekretariat Daerah, 5 BUMD/BLUD, 15 Kecamatan, dan 8 Kelurahan.

Indikator Penilaian Kantor Penilaian ada 5, yaitu:

1. Penghematan Sumber Daya Alam
  2. Sarana dan fasilitas kantor ramah lingkungan
  3. Pengembangan budaya ramah lingkungan
  4. Pengelolaan kantor yang bersih dan sehat
  5. Pengelolaan sampah

Kategori Kantor Ramah Lingkungan terbagi atas 8 Kantor Kategori Utama, 8 Kantor kategori Madya, dan 4 Kantor Kategori Pratama.

**Klik Disini untuk melihat foto kegiatan**

Siapakah yang menjadi Juaranya?

Salam Lestari…