PROGRAM BERSERI menuju Kampung Bersih dan Lestari

Foto untuk : PROGRAM BERSERI menuju Kampung Bersih dan Lestari

PROGRAM BERSERI menuju Kampung Bersih dan Lestari

Sosialisasi Program Desa Berseri ini diadakan di RM. Pringgitan pada Tanggal 5 Februari 2018. Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Jawa Timur bersama narasumber Drs. Fauzi Bacthiar A.MT Kasi Pengelolaan Sampah, Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Jawa Timur.

Program BERSERI Merupakan model pemberdayaan masyarakat dan aparat desa / kelurahan agar mau dan mampu menumbuh kembangkan potensi desa / kelurahan sehingga semua lapisan masyarakat  berperilaku dan berbudaya ramah lingkungan untuk mewujudkan Desa / kelurahan yang bersih dan lestari.

Mimpi Program Berseri yaitu Menciptakan Desa / Kelurahan menjadi Kampung Berseri Yaitu Desa / Kelurahan Bersih dan Lestari yang layak untuk dikunjungi karena komponen pengelolaan lingkungan telah dilaksanakan dan dikembangkan dengan baik.

Tahap Pengusulan:

1. Usulan ditujukan kepada “Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov Jawa Timur”  berupa :
  1. Surat Usulan dari Kabupaten/Kota
  2. Datalink Berseri Jatim (softcopy di CD atau Flashdisk).
  1. CD ataupun Flashdisk cukup 1 (satu) untuk satu Kab/Kota.
  2. Datalink Berseri Jatim tidak perlu diprint.