Website Resmi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun

Email dlhkabmadiun@gmail.com
Kontak (0351)4471051, 082143649505

INDEKS KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN MADIUN TAHUN 2023

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan melakukan ekspose capaian Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) Kabupaten/kota seluruh Indonesia. IKLH teridiri dari 3 komponen yaitu, indeks kualitas udara (IKU), indeks kualitas air (IKA) dan indeks kualitas lahan (IKL). IKLH menjadi indicator kinerja Pemerintah di bidang lingkungan hidup yang tertuang di dalam RPJMN maupun RPJPD.

IKLH menggambarkan kualitas lingkungan hidup dalam suatu wilayah pada waktu tertentu. Perhitungan nilai IKLH dilaksanakan oleh pemerintah daerah bersama dengan KLHK dengan berpedoman pada Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor 27 Tahun 2021 tentang Indeks Kualitas Lingkungan Hidup.

Nilai IKLH Kabupaten Madiun Tahun 2023 sebesar 70.52 (kategori baik). Dengan IKA sebesar 61.92 ; IKU sebesar 82.92 ; dan IKL sebesar 62.34.

Mari kita jaga lingkungan sekitar kita, karena kita tidak mewarisi Bumi ini dari para pendahulu kita, namun kita meminjamnya dari anak cucu kita.

Salam Lestari 🌱

Hai ada yang bisa kami bantu?
Silahkan Hubungi kami untuk informasi tentang Ijin Lingkungan, Ijin Penebangan Pohon, Permohonan Kontainer Sampah, dan lain-lain.