Website Resmi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun

Email dlhkabmadiun@gmail.com
Kontak (0351)4471051, 082143649505

VERIFIKASI ONLINE CALON SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI TAHUN 2023

Tim Penilai Adiwiyata Mandiri dari Pusat Pengembangan Generasi Lingkungan Hidup dan Kehutanan (PPGL) KLHK melakukan verifikasi secara daring (online) ke Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri (CSAM) ke Kabupaten Madiun, (Hari/tanggal ) Kamis, 14 September 2023. Sekolah yang diverlap online yaitu SDN Mejayan 01 dan SMPN 4 Mejayan sebagai Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri (CSAM).

Verifikasi online diawali dengan perkenalan, dilanjutkan dengan tanya jawab interaktif penilai dengan Kepala Sekolah, guru dan tim Adiwiyata sekolah serta mitra sekolah.

Turut mendampingi sekolah yang dinilai, dari DLH Kabupaten Madiun hadir Kepala Bidang Tata Lingkungan, beserta staf. Hadir pula sekolah binaan yg diwakilai oleh SDN Kaligunting 02 ( binaan SDN Mejayan 01) dan SMPN 3 Dolopo ( binaan SMPN 4 Mejayan). 2 binaan sekolah tersebut kebetulan keduanya telah berhasil meraih Adiwiyata Provinsi Tahun 2023 ini, Serta Perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun.
Materi tanya jawab yang disampaikan oleh tim Verifikator terkait dengan dokumen CSAM yang dikirim ke KLHK. Selanjutnya tim verifikator juga melihat kondisi lapangan secar virtual untuk memperoleh informasi mengenai pelaksanaan gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS).

DLH Kabupaten Madiun tahun 2023 ini mengusulkan 4 sekolah Calon Adiwiyata Mandiri namun hanya 2 sekolah yang lolos seleksi dokumen. Sekolah yang dinyatakan lolos seleksi dokumen kemudian dilakukan verifikasi online.

Untuk dapat ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri, nilai yang harus dicapai oleh CSAM minimal 95% dari nilai capaian tertinggi dan telah berhasil membina paling sedikit 2 (dua) Sekolah.

CSAM yang telah ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri, akan mendapatkan penghargaan dalam bentuk Tropi dan Piagam yang ditandatangani oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan bersama Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Hai ada yang bisa kami bantu?
Silahkan Hubungi kami untuk informasi tentang Ijin Lingkungan, Ijin Penebangan Pohon, Permohonan Kontainer Sampah, dan lain-lain.